Warning: file_put_contents(cache/eebbc969aa5ee3b327accc5e6064f9ad): failed to open stream: No space left on device in /www/wwwroot/chengbei05.cn/show.php on line 613
桂粤闽琼果冻传媒保姆何苗蜜桃传媒四省(区)共推荔枝龙眼产销对接 现场签约4.37亿元

原创 桂粤闽琼果冻传媒保姆何苗蜜桃传媒四省(区)共推荔枝龙眼产销对接 现场签约4.37亿元

中新网钦州6月15日电(记者 杨陈)6月15日,由桂粤闽琼四省(区)农业主管部门共同举办的第二十二届中国(广西)荔枝龙眼产销对接活动及2024广西灵山荔枝文化旅游节开幕式(以下称活动)在广西钦州市灵山县举行。当天,来自广西、广东、福建、海南等四省(区)荔枝龙眼产业相关部门、企业、客商代表共同赴会,促进荔枝产销对接,现场产销对接签约额达4.37亿元(人民币,下同)。

图为启动仪式现场。主办方供图

本次活动围绕“放‘眼’内外畅通循环,便‘荔’经营促产增收”“活‘荔’四射,放‘眼’世界”“荔枝韵·灵山行”等主题,共有粤闽琼三省共计29家荔枝龙眼生产加工经销企业、广西14个荔枝龙眼主产县共计27家种植企业(合作社、大户),以及河南、江苏、北京、东莞等经销企业代表前来,进行产品展销推介及产销洽谈签约。

广西、广东、福建、海南4省(区)是中国热带亚热带水果龙眼、荔枝的主产区,产量占全国的90%以上。从2003年起,上述4省(区)农业部门开始实施跨区域合作,并轮流举办荔枝、龙眼销售协商暨订货会,把分散的农户与超市等终端市场联系起来,为产销连接搭建互动平台,共同拓宽流通渠道,促进产销、科技信息交流,共同做大做强荔枝龙眼产业,促进农业增效、农民增收。

图为对接活动上展出的广西灵山荔枝。杨陈 摄

广西壮族自治区农业农村厅副厅长唐咸来介绍,2023年广西荔枝园面积235万亩,荔枝产量96万吨,面积、产量均居全国第二位。龙眼园面积130万亩,龙眼产量69万吨,面积产量均居全国第二位。广西荔枝品种极为丰富,约有60多个品种,每年5月上旬至8月上旬均有荔枝上市,成为全国荔枝供货期最长的省区之一。龙眼主要品种有石硖、大乌圆、桂明1号、桂丰早等。

目前,广西的灵山荔枝、麻垌荔枝、香山鸡嘴荔、藤县江口荔、北流荔枝、浦北妃子笑荔枝都已成为国家地理标志农产品。博白桂圆入选中欧地理标志清单。灵山荔枝、平南石硖龙眼获得中国特色农产品优势区认定。广西已累计建立荔枝、龙眼标准园25个,完成出口基地注册登记12个。

唐咸来称,近年来,广西还不断加强技术改造和工艺创新,荔枝保鲜技术取得新突破,建成采后预冷设施和商品化处理线15套,建成近30个以水果为重点的公共产地仓。目前广西已在荔枝龙眼主产区新建成地头冷库11.7万立方米,开通了面向京津冀、长三角、成渝地区双城经济圈的农产品冷链专列,打通了荔枝龙眼出村、出桂的快速通道。

当天在活动现场,福建省、广东省、海南省、广西壮族自治区还分别就各地荔枝龙眼产业发展进行了专项推介。荔枝龙眼现场产销对接签约总计4.37亿元,其中广西签约额为1.47亿元、广东1.2亿元、福建0.9亿元、海南0.8亿元。(完)

  吴江浩:台湾是中国的台湾,内战遗留问题终将解决,台湾终将回到祖国怀抱,两岸必将实现统一。这是14亿中国人民的坚定意志,也是历史的必然趋势。 如何实现两岸统一?“和平统一、一国两制”方针是最佳方式,对两岸同胞和中华民族也最有利。我们坚持以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景,但决不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,这针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动,绝非针对广大台湾同胞。

  中国银河证券表示,1月底时我们认为2024年有望在国内外多方面利好下迎来信心的重拾、吸引资金流入,2024年A股将迎来震荡向上的修复行情。龙年首个交易日开始,在假期资产表现+亮眼的消费与信贷数据共振下,A股大幅上涨。3月初将召开两会,考虑到通常A股在两会前市场多数呈现积极的表现,重点领域会获得较高的超额收益如新兴领域或政策。政策端是重点聚焦的关键点之一,如科技主线及新质生产力概念。3月底开始进入年报及一季报披露期,行业景气度预期将是影响板块间相对表现的关键。3月配置的投资策略应当聚焦受益于有业绩预期+有两会政策利好预期板块里的低估值价值股+成长型价值股。3月我们建议战略性布局科技、上游原材料、电力等板块里的价值股。

  我记得去年3月抵达日本履新时,日本媒体在机场问过我同样的问题,我的回答是努力维护发展健康稳定的中日关系,因为这符合两国人民的根本利益。近一年来,我怀着这样的信念和愿望,同日本各界人士广泛接触,努力推进中日各领域交流合作。对于两国之间存在的问题,我始终主张按照中日四个政治文件确立的各项原则妥善管控处理。这不仅是过去两国关系重建发展的宝贵遵循,也是未来行稳致远的根本保障。

  他历任吉林省人民检察院办公室主任、公诉处处长,吉林省纪委纪检监察四室主任,吉林省纪委常委、省监察厅副厅长,吉林省高院党组副书记、副院长(正厅长级),吉林省纪委副书记、省监察委员会副主任等职。

  “在B2C市场,新通话、云手机、裸眼3D等业务越来越受到消费者的喜爱。”华为公司高级副总裁、ICT销售与服务总裁李鹏表示。

  [#政协委员建议元旦端午中秋高速免费#]#政协委员建议周六日高速路半价#今年全国两会在即,全国政协委员、民进天津市委会专职副主委赵长龙提交了一份《关于优化高速通行收费政策的提案》。他认为,在我国高速发展的经济背景下,高速公路收费制度改革成为了必然趋势,因此赵长龙建议,增加元旦、端午节、中秋节三个节日高速免费通行。另外,推行公休假期(平时六日)高速出行收费半价试点政策,建议在京津冀、长三角、珠三角、成渝等经济较发达地区部分路段率先推行公休假期(平时六日)高速出行半价试点,使人们在选择出行时间上更加灵活,缓解扎堆出行压力。(央广网记者 王晶)